Февраль 04, 2023

  • Главная
  • Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соглашение о конфиденциальности

Это Соглашение является публичным договором в соответствии со ст. 633 Гражданского кодекса Украины – использование Субъектом персональных данных Сервисов сайта Techno News (https://techno-news.info/), свидетельствует о присоединении Субъекта персональных данных к данному Соглашению полностью и подтверждает его согласие с приведенными ниже условиями.

1. Конфиденциальность пользователей нашего сайта имеет большое значение для нас, и мы, как Владелец и Распорядитель персональных данных прилагаем все усилия для обеспечения ее защиты в соответствии с требованиями Закона Украины “О защите персональных данных”. Данные правила объясняют, как мы используем вашу персональную информацию.

2. Соглашаясь с использованием файлов-cookie при первом посещении нашего веб-сайта, в соответствии с положениями данных Правил, вы предоставляете нам разрешение на использование файлов-cookie при каждом вашем следующем визите.

3. Сбор персональных данных.

3.1 Сбору, хранению и использованию подлежат следующие типы персональных данных:

  • Информация о вашем компьютере, включая ваш IP-адрес, географическое расположение, тип и версию браузера и операционную систему;
  • Информация о ваших посещениях и использовании этого веб-сайта, включая реферальные источники, продолжительность визитов, просмотренные страницы и пути навигации по сайту;
  • Информация об адресе вашей электронной почты, которую вы использовали при переписке с нами;
  • Информация, которую вы указали при переписке – например, ваше имя, ваше изображение, пол, дата рождения, семейный статус, хобби и интересы, образование и место работы;
  • Информация, которую вы ввели при использовании сервисов нашего сайта;
  • Информация, которая генерируется при использовании нашего веб-сайта, включая информацию о времени, частоте и условиях его использования;
  • Информация о любых ваших действиях на нашем веб-сайте;
  • Информация, которую вы просили разместить на нашем сайте с целью публикации ее в Интернете, включая ваше имя пользователя, изображение профиля и содержание вашей публикации;
  • Информация, содержащаяся в любых сообщениях, которые вы присылали нам по электронной почте, включая содержание сообщения и метаданные;
  • Любая другая персональная информация, которую вы прислали нам.

3.2. Перед тем, как раскрыть для нас персональную информацию третьего лица, вы должны получить согласие этого лица как на раскрытие, так и на обработку этой информации в соответствии с данными правилами.

4. Использование вашей персональной информации.

4.1 Персональная информация, которую вы передали нам через электронную почту или наш веб-сайт, будет использоваться для целей, указанных в этих правилах или на соответствующих страницах веб-сайта.

4.2 Мы можем использовать вашу персональную информацию в следующих целях:

  • администрирование нашего веб-сайта и бизнеса;
  • персонализация нашего веб-сайта для вас;
  • предоставление вам возможности пользоваться сервисами, доступными на нашем веб-сайте;
  • предоставление вам услуг, приобретенных через наш веб-сайт;
  • отправка вам сообщений, счетов и напоминаний об оплате, и получение платежей от вас;
  • отправка вам немаркетинговых коммерческих сообщений;
  • отправка вам по электронной почте сообщений, которые вы специально запросили;
  • отправка вам электронной рассылки, если вы ее заказали (вы в любой момент можете сообщить нам, что больше не желаете получать электронные рассылки от нас);
  • отправка вам маркетинговых сообщений относительно нашей деловой активности или деловой активности тщательно отобранных сторонних компаний, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, путем публикаций или, если вы конкретно дали на это согласие – путем отправки электронной почты или за счет использования подобных технологий (вы в любой момент можете сообщить нам, что больше не желаете получать маркетинговые сообщения);
  • предоставление сторонним компаниям статистической информации о наших пользователях (однако, эти сторонние компании не смогут идентифицировать ни одного отдельного пользователя из этих данных);
  • обработка запросов и жалоб, сделанных вами или на вас, и которые касаются нашего сайта, с целью обеспечения безопасности нашего сайта и предупреждения мошенничества; с целью проверки соответствия условиям и правилам, которые регламентируют использование нашего сайта (включая мониторинг частных сообщений, отправленных через сервис частных сообщений нашего сайта);
  • и в других целях.

4.3. Если вы предоставили персональную информацию для публикации на нашем веб-сайте, мы опубликуем ее. В противном случае, мы будем использовать эту информацию в соответствии с разрешением, которое вы нам предоставили.

4.5. Ваши настройки конфиденциальности могут использоваться для ограничения публикации ваших персональных данных на нашем веб-сайте, и могут регулироваться с помощью средств управления конфиденциальностью на веб-сайте.

4.6. Без вашего четко выраженного согласия мы не будем передавать вашу персональную информацию ни одной сторонней компании для прямого маркетингового использования.

5. Раскрытие персональной информации.

5.1. Мы оставляем за собой право раскрыть вашу персональную информацию для любого из наших сотрудников, руководителей, страхователей, профессиональных советников, агентов, поставщиков или субподрядчиков, в объеме и целях, определенных в этих правилах.

5.2. Мы оставляем за собой право раскрыть вашу персональную информацию:

  • в тех случаях, в которых этого от нас требует закон;
  • в связи с любым текущими или будущими судебными процессами;
  • в целях установления, реализации или защиты наших законных прав (включая предоставление информации другим сторонам для предотвращения мошенничества или снижения кредитных рисков);
  • покупателю (или потенциальному покупателю) любого бизнеса или активов, которые мы продаем (или собираемся продать);
  • и любому лицу, которое, как мы обоснованно считаем, может подать запрос в суд или другой уполномоченный орган о раскрытии этих персональных данных и, по нашему обоснованному мнению, этот суд или уполномоченный орган выдаст распоряжение на раскрытие этих персональных данных.

6. Мы не будем раскрывать вашу персональную информацию третьим лицам, за исключением случаев, указанных в этих правилах.

7. Международные передачи персональной информации.

7.1. Информация, которую мы собираем, может храниться, обрабатываться и передаваться между любыми странами, в которых мы осуществляем свою деятельность, с целью предоставления нам возможности использовать эту информацию в соответствии с этими правилами.

7.2. Информация, которую мы собираем, может быть передана в следующие страны, где нет законов по защите данных, аналогичных тем, что действуют на территории Европейской Экономической Зоны: США, Россия, Япония, Китай и Индия.

7.3. Персональная информация, которая с вашего разрешения была опубликована на нашем веб-сайте, через Интернет, может быть доступна во всем мире. Мы не можем помешать ее использованию, или неправомерному использованию в преступных целях, посторонними лицами.

7.4. Соглашаясь с этими правилами, вы даете согласие на передачу вашей персональной информации, указанной в разделе 7.

8. Сохранение персональной информации.

8.1. Раздел 8 устанавливает правила и процедуры компании по сохранению персональной информации. Данные правила и процедуры предназначены для обеспечения выполнения нами наших юридических обязательств по сохранению и удалению персональной информации.

8.2. Персональная информация, которую мы обрабатываем с определенной целью или в определенных целях не должна храниться дольше, чем требуется для достижения этой цели или этих целей.

8.3. Без ограничений положений, указанных в пункте 8.2., мы обычно удаляем персональную информацию, подпадающую в определенные ниже категории, в дни и время, определенные ниже:

персональная информация будет удалена под конец соответствующего месяца.

8.4. Несмотря на другие положения Раздела 8, мы будем хранить документы (включая электронные документы), которые содержат персональную информацию:

  • в тех случаях, в которых этого от нас требует закон;
  •  если мы будем считать, что эти документы могут иметь отношение к любому текущему или будущему судебному разбирательству; и
  • с целью установления, реализации или защиты наших законных прав (включая предоставление информации другим сторонам для предотвращения мошенничества или снижения кредитных рисков).

9. Защита вашей персональной информации.

9.1. Мы будем принимать достаточные технические и организационные меры для предупреждения потери, противоправного использования или подделки вашей персональной информации.

9.2. Всю предоставленную вами персональную информацию мы будем хранить на наших защищенных (как паролем, так и фаерволами) серверах.

9.3. Вы подтверждаете свое ознакомление с тем фактом, что передача информации через Интернет является по сути незащищенной, и мы не можем гарантировать защиту данных, отправленных через всемирную сеть.

10. Изменения и поправки.

10.1. Мы оставляем за собой право периодически вносить изменения и поправки в эти правила, и публиковать их новую редакцию на нашем сайте. Вы должны периодически проверять эту веб-страницу, чтобы убедиться, что понимаете содержание изменений, внесенных в эти правила. Мы также можем проинформировать вас о внесении изменений в эти правила путем направления соответствующих сообщений на вашу электронную почту.

11. Ваши права.

11.1 Права Субъекта персональных данных определены статьей 8 Закона Украины “О защите персональных данных”.

11.2. В соответствии с указанными положениями Закона Вы можете дать нам указание предоставлять вам любую персональную информацию о вас, которую мы имеем; предоставление такой информации будет осуществляться бесплатно при соответствующем подтверждении вашей личности (мы обычно принимаем фотокопию вашего паспорта, заверенную нотариусом).

11.3. Мы оставляем за собой право отказать в предоставлении информации по вашему запросу, в рамках действующего законодательства.

11.4. Вы имеете право предоставить нам указание не обрабатывать вашу персональную информацию в маркетинговых целях.

11.5. На практике, вы, как правило, или заблаговременно соглашаетесь с тем, чтобы мы использовали вашу персональную информацию в маркетинговых целях, или мы предоставим вам возможность отказаться от использования вашей информации в маркетинговых целях.

12. Сторонние веб-сайты.

12.1 Наш веб-сайт содержит гиперссылки на, и детали о веб-сайтах сторонних компаний и лиц. Мы не имеем инструментов управления, и не несем ответственности за политику конфиденциальности и практики сторонних лиц и компаний в этой области.

13. Обновление информации.

13.1. Пожалуйста, своевременно сообщайте нам, если ваша персональная информация, которая находится у нас, требует обновления или исправлений.

14. Файлы-Cookies.

14.1 Наш веб-сайт использует файлы-cookies. Cookie – это файл, содержащий идентификатор (ленту, состоящую из букв и цифр), который отправляется веб-сервером в веб-браузер, и сохраняется браузером. В дальнейшем, идентификатор отправляется обратно на сервер каждый раз, когда браузер запрашивает веб-страницу с сервера. Файлы-cookies могут быть либо “постоянными” или “сеансовые”: постоянные будут храниться браузером и будут пригодными до завершения срока действия, если только не будут удалены пользователем заблаговременно; “сеансовые” наоборот – будут удаляться после завершения сеанса работы с сайтом или после закрытия браузера. Файлы-cookies обычно не содержат никакой информации, которая идентифицирует личность пользователя. Однако, ваша персональная информация, которую мы имеем, может быть связана с информацией, хранящейся и полученной от файлов-cookies. На нашем сайте мы используем только постоянные файлы-cookies.

14.2. Названия файлов-cookies, которые мы используем на нашем сайте, и цели, для которых они используются.

14.3. На нашем веб-сайте мы используем Google Analytics и Adwords:

  • для распознавания компьютера, когда пользователь посещает веб-сайт;
  • отслеживания навигации пользователей по веб-сайту;
  • совершенствования удобства пользования сайтом;
  • анализ использования веб-сайта;
  • администрирование сайта;
  • предупреждение мошенничества и совершенствование безопасности сайта;
  • персонализация сайта для каждого пользователя;
  • целевая реклама, которая может быть интересна отдельным пользователям.

14.4. Большинство браузеров предоставляют вам возможность отказаться от использования файлов-cookies, например:

  • в Internet Explorer (версия 10) вы можете заблокировать используя настройки управления файлами-cookie, доступными в меню “Инструменты” – “Опции Интернета” – “Конфиденциальность” – “Расширенные” (“Tools,” “Internet Options,” “Privacy,” “Advanced”);
  • в Firefox (версия 24) вы можете заблокировать все файлы-cookie, нажав “Инструменты” – “Опции” – “Конфиденциальность”: в выпадающем меню выберите пункт “Использовать пользовательские настройки журнала” и снимите выделение с пункта “Принять файлы-cookie от сайтов”; и наконец
  • в Chrome (версия 29) вы можете заблокировать все файлы-cookie войдя в меню “Настройки и управление”, и выбрав “Настройки” – “Отобразить расширенные настройки” и “Настройки контента”, а затем выбрав “Запретить сайтам отправлять любые данные” под заголовком “Cookies”.

14.5. Блокировка всех файлов-cookiе будет иметь негативные последствия на удобство пользования многими веб-сайтами. Если вы заблокируете файлы-cookie, вы не сможете пользоваться многими функциями нашего сайта.

14.6. Вы можете удалить файлы-cookie, которые уже хранятся на вашем компьютере, например:

  • в Internet Explorer (версия 10), вы должны удалять файлы-cookie вручную (инструкцию, как это сделать, можно найти по адресу http://support.microsoft.com/kb/278835);
  • в Firefox (версия 24), файлы-cookie можно удалить перейдя в меню “Инструменты” – “Опции” – “Конфиденциальность”: в выпадающем меню выберите пункт “Использовать пользовательские настройки журнала”, нажмите “Показать Cookies,” а затем – “Удалить все Cookies”;
  • в Chrome (версія 29) ви можете видалити всі файли-cookie увійшовши до меню «Налаштування та управління», та обравши «Налаштування» – «Відобразити розширені налаштування» та «Очистити дані перегляду», а перед тим оберіть пункт «Видалити файли-cookie та інші дані й плагіни сайтів».

14.7. Удаление файлов-соокіе будет иметь негативные последствия на удобство пользования многими веб-сайтами.

15. В случае нарушения нами условий настоящего Договора Субъект персональных данных имеет право обратиться с соответствующей жалобой к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд.

This site is registered on wpml.org as a development site.